AccueilHautTop 10 des canards les plus beaux et les plus insolites du...

Top 10 des canards les plus beaux et les plus insolites du monde

Les canards sont identifiés comme l’une des nombreuses espèces qui peuvent être intéressantes et irrésistibles à regarder. Ils font partie des animaux les plus connus et les plus aimés au monde, car ils font de beaux animaux de compagnie et sont des animaux extrêmement sociaux. Il existe de nombreuses espèces d’oies découvertes dans le monde entier qui ont une magnificence unique qui est admirée par beaucoup. Sur les 120 espèces de canards du monde entier, il n’y en a que quelques-unes qui peuvent être étonnamment étonnantes car elles sont rares et surpassent les autres. Ces oies rares ne sont pas uniquement disponibles dans une large gamme de formes et de bonnes couleurs, mais ont également des comportements espiègles. Alors que beaucoup d’espèces sont des oiseaux aquatiques, quelques-unes d’entre elles choisissent l’ eau récente plutôt que l’eau salée. Vous trouverez ci-dessous la liste de contrôle des oies les plus étonnantes et les plus étranges du monde entier.

10. Canard à tête blanche

Canard à tête blanche

Le magnifique canard à tête blanche est probablement l’un des oiseaux aquatiques les plus rares de la planète. Les oies femelles et mâles mesurent environ 45 centimètres de long ou 19 pouces. Les mâles se caractérisent par leur petite taille, une belle tête blanche, des paiements bleus épais et des options de queue raide. Les femelles ont une tête plus foncée, un physique gris-brun et une facture brun plus foncé.

Les oies à tête blanche sont normalement découvertes dans  les zones humides profondes , chacune en eau profonde peu et en eau libre. L’espèce est considérée comme en voie de disparition en raison des ajustements de la perte de son habitat naturel, de la dégradation et du spectre de la recherche qui a traditionnellement provoqué une variété de déclin de ses habitants. Les oies sont en danger vraiment excessif du bord de l’extinction. Protéger les habitants de l’oie à tête blanche nécessite une conservation efficace des zones humides et une gestion de la recherche.

9. Eider à lunettes

Eider à lunettes

L’eider à lunettes est un merveilleux canard de mer découvert sur les  côtes de l’Alaska  et du nord-est de la Sibérie. C’est un canard de mer de taille moyenne qui mesure environ 52,8 centimètres de long pour les mâles et 49,8 centimètres de long pour les femelles. L’eider à lunettes mâle se caractérise par sa tête à nouveau blanche, jaune-vert, un corps noir avec des taches blanches sur les yeux, tandis que l’eider à lunettes féminine se reconnaît à sa riche teinte marron avec une tache marron plus claire autour des yeux. Pendant la saison de la fin de l’été et de l’automne, les mâles sont complètement tachetés de brun.

Le régime alimentaire de cette espèce se compose principalement de crustacés et de mollusques dans les eaux peu profondes et d’insectes aquatiques, de graines, de baies et d’herbes d’eau douce. De 1970 à 1993, les habitants reproducteurs de l’espèce ont diminué de plus de 96 %. La raison de la baisse était due au changement climatique local et au spectre de la croissance du pétrole et des carburants dans l’océan Arctique.

8. Canards roux

L’érismature rousse se distingue par son  bec bleu vif brillant  et fait partie des oies à queue raide d’Amérique du Nord. Ils sont parfois vus avec leurs options à queue raide qui peuvent être armées dans les airs. Pendant la saison hivernale, leurs corps châtains en plus de leur facture bleue vibrante virent au gris inintéressant. En été, les oies rousse femelles et mâles ont un aspect similaire. Leurs repas se composent principalement de crustacés aquatiques et de cultures.

Les oies rousse se reproduisent au cours des mois de printemps et d’été. Pendant la saison de reproduction, les mâles effectuent leur parade nuptiale en nageant à travers le féminin tout en offrant sa facture bleue vibrante et sa poitrine de couleur marron pour pouvoir plaire à n’importe quel féminin. Lorsque les femmes sont impressionnées par l’efficacité de la salle d’audience, elles ouvrent leur facture tout en étirant leur cou. Les aires de reproduction se trouvent sur des lacs et étangs récents.

7. Canard Mandarin

Canard mandarine

Le canard mandarin est considéré comme l’un des plus beaux canards de la planète. Cette espèce de canard est indigène et a été engendrée depuis l’Asie de l’Est.

Aujourd’hui, les canards mandarins peuvent être présents dans plusieurs parties du monde, dont la Russie, la Corée, l’Angleterre, l’Irlande et la Californie. Les oies uniques sont normalement vues sur les lacs et se perchent dans les bois. Les mandarines mâles ont une gamme de couleurs magnifiques tandis que les mandarines féminines sont brunes sans intérêt. Le canard mandarin mâle et le canard mandarin féminin peuvent être choisis facilement.

Dans la tradition asiatique, les mandarines sont réussies comme le  symbole de l’amour et du mariage, et les paires d’oies accompagnent les mariées lors de leurs mariages. On pense que les oies mandarines restent intégrées à leurs compagnons pour toujours. Lorsqu’on considère que l’un d’eux meurt, le canard restant sera probablement dévasté et n’aura aucune volonté de rester.

6. Macreuse de surf

Macreuse de surf

La macreuse à front blanc est un canard rare que l’on peut trouver dans les eaux côtières du Pacifique et de l’Atlantique tout au long de l’hiver. Le canard de mer est originaire d’Amérique du Nord. En raison de son échantillon de tête, le canard de mer mâle est surnommé “la foulque à tête de mouffette”. Les Macreuses surf mâles se distinguent par leur plumage noir velouté, des taches blanches sur le devant et à l’arrière du cou, et leurs paiements colorés. Les femelles ont un physique noir plus clair et des taches blanches sur la joue et leurs paiements sont noir verdâtre.

Lorsqu’ils se nourrissent, leur approvisionnement en repas est généralement constitué de mollusques. Ils se nourrissent également de crustacés, d’insectes aquatiques, d’échinodermes, de vers marins et de petits poissons. La macreuse des vagues se produit couramment dans les ports, les baies et les habitats côtiers. En été, les oies de mer restent sur de petites étendues d’eau douce dans des paysages de toundra.

5. Canard à longue file d’attente

Canard à longue queue

Le canard à longue queue est un canard de mer de taille moyenne qui possède une petite facture et deux longues et fines plumes de la queue. Le canard était autrefois connu sous le nom de Oldsquaw aux États-Unis. Le plumage du canard mâle s’adapte aux nuances complètement différentes au cours des saisons d’hiver et d’été. En été, les options blanches sur le dessus des ajustements masculins en noir. Le canard préfère résider dans l’océan ou sur l’eau salée en hiver et dans les piscines, les étangs et les ruisseaux de la toundra arctique en été.

Les oies à longue queue sont des plongeurs profonds qui peuvent nager jusqu’à 200 pieds sous le fond de l’océan pour pouvoir se nourrir. De toutes les oies plongeuses, le canard à longue queue peut rester sous l’eau plus d’une minute. Leur principale source de nourriture est constituée d’invertébrés aquatiques. Les oies mangent également des crustacés, des petits poissons, des insectes et des cultures.

4. Eider royal

Eider à duvet

Les Eiders à duvet  sont les oies de mer les plus importantes qui vivent dans l’hémisphère Nord. Le canard tire son identité du bouton jaune distinctif sur sa tête car le bouton ressemble presque à une couronne. L’espèce de canard réside sur la côte arctique de l’Alaska, du Canada, du Groenland, du Svalbard et de la Russie. Les eiders mâles ont un physique noir, une poitrine blanc crème, un cou et une tête gris bleuté et une facture rose. Les apparences des femelles eiders sont entièrement brun chaud avec des factures noires.

Pendant la saison de reproduction, les eiders mâles ont un plumage beaucoup plus coloré que les eiders femelles. En été, l’eider à duvet migre vers la toundra arctique pour se reproduire et une tendance à se nourrir dans les lacs et les étangs d’eau douce. Leurs sources de repas comprennent les poissons, les calmars, les mollusques, les crustacés, les oursins et les étoiles de mer. L’eider à duvet passe la plupart de son temps sur l’océan lorsqu’il ne se reproduit pas.

3. Harle à capuchon

Harle à capuchon

Le harle huppé  est réputé pour son extraordinaire huppe noire et blanche. Ils sont la deuxième plus petite espèce de harle et constituent le seul habitat indigène pouvant être présent en Amérique du Nord. Le harle à capuchon mâle adulte a les yeux jaunes, une poitrine blanche avec deux bandes noires et une crête blanche en forme d’éventail sur la tête. Le harle à capuchon féminin à les yeux bruns, une crête brun rougeâtre et un physique brun grisâtre.

Les petites oies plongeuses se trouvent généralement autour de petits étangs, rivières et lacs où elles plongent pour se nourrir de poissons, d’écrevisses, de crustacés, d’insectes aquatiques et d’autres invertébrés. En été, ils résident dans les ruisseaux, les rivières étroites et les bords de l’étang, et en hiver, ils se produisent sur les étangs boisés, les marécages et les petits estuaires. Le harle à capuchon préfère les eaux fraîches où il lui est facile de plonger et de chercher de la nourriture.

2. Canard à bec

Canard à bosse

Le Canard à bosse, également appelé Comb Duck, est une espèce singulière en raison de son bouton noir géant sur la facture des oiseaux mâles. L’espèce est présente dans les zones humides tropicales d’Afrique subsaharienne, de Madagascar et d’Asie du Sud. Ils sont l’une des plus grandes espèces de sauvage. Les oies adultes ont la tête blanche avec des taches de rousseur et des flancs sombres. Le cou et les parties inférieures sont blanches. Les éléments supérieurs sont bleu-noir brillant avec des irisations bleutées et verdâtres.

Les mâles ont un gros bouton noir sur la facture alors que les femelles ont une facture unie. Les mâles sont plus grands en dimension que les femelles. Les oies rares peuvent être découvertes dans les lacs d’eau douce, les rivières, les marécages, les rizières et les marches. Ils se nourrissent de nénuphars, de graines, de pousses, d’herbes, de petits poissons, de grenouilles et de petits invertébrés. Pendant la saison des pluies, les oies se reproduisent dans les marécages et les lacs d’eau douce.

1. Smew Canard

Le canard Smew  est légendaire pour son plumage noir et blanc. Le canard est probablement l’une des espèces de harles pouvant être présente en Amérique du Nord, en Europe et en Asie. On pense qu’elles font partie des oies les plus étonnantes de la planète. Les oies mâles ont un physique blanc avec des marques noires sur la tête, le dos et la poitrine. Les ailes sont sombres avec des taches blanches géantes et les yeux sont noirs. Les femelles ont la tête marron, la gorge blanche et les yeux brun foncé. La poitrine est gris clair tandis que le reste du corps est gris foncé. Les deux sexes ont des pieds gris.

Les oies smew peuvent être trouvées sur des eaux fraîches rappelant les lacs et les rivières où elles plongent pour pêcher, qui est leur régime alimentaire essentiel. Leurs repas comprennent également des matières végétales, des graines, des escargots et des crabes.

RELATED ARTICLES

Most Popular